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맛있는세상

일본의 미슐랭가이드 별3개 초밥집들 3탄 - 스시 사이토

일본의 미슐랭가이드 별3개 초밥집들 3탄 - 스시 사이토(Sushi Saito)


일본의 미슐랭 가이드 3스타 초밥집들 오늘은 마지막 3탄, 도쿄의 사이토를 소개 하겠습니다.

2017년OAD(Opinionated About Dinin)이 선정한 아시아 레스토랑 TOP100..

아시아 1위를 차지한 가게 이기도 합니다.

왠만한 미식가들이 아니고 선 예약 기간 기달리다 지치고..

성질 급한 저 같은 경우에는 복권 당첨 되도 누가 안 사주면 평생 가기 힘든 곳.

도쿄 롯폰기에 위치한 스시 사이토 입니다.


★2017/04/02-[맛있는세상] - 일본의 미슐랭가이드 별3개 초밥집들 1탄-스키야바시 지로


★2017/04/05 -[맛있는세상] - 일본의 미슐랭가이드 별3개 초밥집들 2탄 - 스시 요시다케




롯폰기(六本木)의 스시 사이토(鮨 さいとう)



비교적 젋은 사장님겸 요리사 사이토 다케시(齋藤孝司,46)가 운영 하고 있는 가게 입니다.

고교 시절 야구를 하다가 아르바이트로 생선 가게 에서 일하게 된 것이 초밥과의 인연.

생선 가게 사장님이 사준 초밥의 맛에 매료되어 시작한게 오늘날 미슐랭 3스타가 됨..

엄격한 요리 수업을 학창 시절 야구부를 했던 경험으로 이겨 냈다고 합니다.

운동부도 엄청 힘들죠...고교 졸업 후 초밥 배울려고 청소만 3년 했다고..



2007년 지금의 가게를 오픈 2008년부터 미슐랭의 스타를 받기 시작.

2010년부터 2017년까지 무려 8년 연속 미슐랭 가이드 3스타를 받은 가게 입니다.

일본의 3스타 초밥집 중에서는 제일 가격이 싼 곳 이기도 합니다.(싸도 한끼 10만원 이상)

물론 이곳도 예약제 이고 예약 잡기가 상당히 힘들다고 하네요..



초특급 장인의 손길에서 만들어지는 스시(すし)

미슐랭 3스타 아무나 곳이나 받는게 아니죠..

일본의 유명 요리연구가, 평론가 들도 자주 찾는 가게



스시 사이토 초밥의 특징은 재료의 신선함과 기계로 만든 듯한 초밥의 정밀함(시각이 즐거움),

적절한 온도로 만들어지는 초밥의 강도, 그리고 생선과 쌀의 조화



일본의 초밥 장인들의 특징은 새벽부터 직접 재료를 구하고 재료 선택에 엄청난

심혈을 기울인다는 것, 그리고 고다와리(こだわり)로 무장된 일본인 특유의 장인정신



좌석수는 총 7개 보통 6개로 운영 한다고 합니다.

이곳은 술도 함께 판매 하고 있으며, 요리사가 직접 실시간으로 만들어 주는 방식


예약: 예약 필수

점심식사시간: 12:00~14:00

저녁식사시간: 17:00~22:00

가격 : 점심 세트 5400엔~16200엔 저녁세트 : 21600엔

주소는

도쿄도 미나토 쿠 롯폰기 1-4-5 아크 힐스 사우스 타워 1 층